quarta-feira, fevereiro 08, 2012

Faça Você Mesmo: Panquecas de Cacau Quente




Ingredientes (2 doses): 1 copo de leite, 1 colher de chá de vinagre de maçã, 1 chávena de farinha, 1 colher de chá de fermento, 1/4 chávena + 2 colheres de sopa de cacau/ chocolate em pó, 1/2 colher de chá de canela, pitada de sal, 3 colheres de chá de xarope de ácer (ou outro xarope a gosto), 1/4 chávena de óleo de coco (ou outro óleo), 1,5 colher de chá de extracto de baunilha.

Misturar o leite com o vinagre de maçã numa tigela e deixar repousar até coalhar, cerca de 5 minutos. Misturar a farinha, o fermento em pó, o cacau em pó, a canela e o sal numa tigela grande. Adicione o leite coalhado, o xarope de ácer, o leite de coco e o extracto de baunilha. Misture tudo até que a massa fique solta.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de óleo ou manteiga. Coloque uma concha cheia de massa (o suficiente até tapar o fundo da frigideira). Quando começam a surgir bolhas e a superfície começa a ficar dourada, virar a panqueca.

Servir com xarope de ácer, bananas cortadas, frutos do bosque, chocolate derretido ou outro acompanhamento a gosto. 



0 comentários:

Enviar um comentário

 
Tweetar